Как играть аккорд H на гитаре

Аккорд Н в музыкальной среде отвечает ноте «си», довольно высокий звук, потому используется достаточно часто. Однако стоит отметить один момент, дабы не возникло ошибки. Н «си» можно перепутать со звуком Bb «си-бемоль, в обоих случаях обозначается один и тот же звук. Но звук си-бемоль Bb является пониженным «си». Вот такая небольшая путаница.

Чтобы научиться играть на гитаре, нужно хорошенько изучить данный аккорд. Его изучение считается одним из наиболее сложных по причине не самой удобной аппликатуры, требующей немалых нагрузок. Потому заучивать его нужно очень тщательно. В стандартной аппликатуре он выглядит таким образом: баррэ ставится на втором ладу, а в четвертом ладу зажимаются вторая, третья и четвертая струны.

Нежелательно ставить пальцы один за другим, они будут мешать зажимать струны. Ширина лада достаточна для того, дабы установить пальцы рядом. Если нужно сыграть Hm, используется та же комбинация, но вторая струна зажимается в третьем ладу.

Также предполагаются и другие аппликатуры на это аккорд, представленные ниже.

Другие аккорды для гитары





Нравится